A vida e o passado
A VIDA E O PASSADO
Não há recordação sem um lamento,
Nem passado sem gosto de saudade.
Não há vida completa sem tormento,
Nem justo que se não dobre à verdade.
Cada pessoa tem o seu momento,
De angústias e também serenidade,
Da vida o que se tem por acalento,
É que é bela, apesar da brevidade!
Para dar vida aos dias que virão,
Deixa-se ao lado, num canto a tristeza,
Vira-se a folha, que tira a afeição.
No mundo de homens com grandes poderes,
Só mesmo um Ser maior de alta grandeza,
Com poder de dar vidas a outros seres...