Imagem do Google / portalsaofrancisco.com.br



- De algum modo, in memoriam, uma homenagem a meu pai, médio sitiante e agricultor, nas abas de uma serra, durante os anos mais vigorosos de sua frutírera existência.


O AGRICULTOR [427]
 

Na gleba adusta, arando sua lavra,
o camponês dos longes do sertão
espera as chuvas idas, no verão,
pois aos credores já lhes deu palavra.
 

Vergonha tem, e tem-na de montão,
o patrimônio só que o mais consagra;
e vende sempre em folha a safra magra,
se inverno farto cai-lhe à plantação.
 

De sol a sol, o bravo agricultor
não foge à faina, à sua dura lida,
porque no chão natal sentou raízes.
 

Do bom campônio, oh que desamor,
a prole foi tentar distante a vida,
bem hoje alguns, mas outros infelizes.
 

Fort., 12/07/2013.
Gomes da Silveira
Enviado por Gomes da Silveira em 12/07/2013
Reeditado em 12/07/2013
Código do texto: T4384224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.