VENUSTO MAUSOLÉU...

Venusto e formoso mausoléu que agora descansas

é esplendor sepulcral de única e mortificada beleza

o corpo gélido sem brilho enclausura sua nobreza

e pelos átrios paira tua alma, novas esperanças...

A carne que degenera, é estância efêmera

do fôlego da vida, sucumbida, se transforma,

se transporta em essência ao pó se deforma

na caligem da noite és bela que se degenera...

teus vagares são labirintos, incompreendidos,

pois em vida não entendemos a leda morte,

o medo abduz a certeza, afugenta os gemidos

agora o que alumbra tua beldade, são lembranças,

formas de saudades com choros e lágrimas,

pois acordarás na minha morte com esperanças...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 12/07/2013
Reeditado em 09/10/2020
Código do texto: T4384169
Classificação de conteúdo: seguro