O SISTEMA ERA BRUTO
Quando outrora triunfava a justiça
No lombo funcionava a dita dura
O infame mantinha a compostura
Ou na maca ia unir-se a carniça.
Soberania, o disfarce a ditadura,
Com certeza o corrupto virar pó
A ordem e a disciplina, uma só,
Do subversivo ouvia-se a desventura.
Do lânguido o algoz vazava umbigo
Tal injustiça nas mãos do potentado
Que porventura, exilados e sumidos.
Antes não se aplicava o ostracismo
O regime era duro e temido
E, que hoje, imiscuir-se o cinismo.