PELO AVESSO





PELO AVESSO
Silva Filho


Põe-se o meu mundo pelo avesso
Como se eu fosse um guri travesso
Espiando o cenário de ponta-cabeça.

O que dantes foi o fim – é o começo
O começo que mudou de endereço
Com aviso na fachada: Me Esqueça!

Como esquecer os prazeres... os amores?
Os amigos, as andanças, as folias!
Os enredos que já foram poesias!
O cenário que já teve outras cores!

Se restaram simplesmente fantasias
De fantasias eu encontro os rumores.
Pois verossimilhantes são as flores
Que perfumam o caminho da magia!