À Meia-Luz
À meia-luz a Rosa rubra sobre a mesa.
Exala olor. E o vinho espuma em duas taças.
Dançam chamas de velas em meio às graças
De seu sorriso, largo, que se faz surpresa...
Suave, a música embala e enche de leveza
O quarto quente a suar videntes vidraças;
Sua saia alva roda solta das mordaças,
E vem arfar minh’alma cheia de tristeza...
À meia-voz as sílabas têm mais doçuras,
Os versos de amor escorrem entre ciladas,
E beijos selam os momentos de loucuras...
A cama acolhe, travestida de segredos,
A flor em fogos, cravo e rosa das estradas,
E um poeta triste se refaz dos próprios medos...
Gigio Jr (Poemas da Chuva-2013)