DEVANEIO

LAVANDO AS TENRAS FOLHAS DE UMA ALFACE

NA ÁGUA CLARA QUE ESCORRE DA TORNEIRA,

FUI MEDITANDO NO CURIOSO ENLACE

QUE A VIDA TRAMA, ETERNA MENSAGEIRA.

VI ALGUÉM, OS CONTORNOS, UMA FACE

FATIGADA, MAS CALMA E SOBRANCEIRA,

NA ESPERA QUE A SEMENTE GERMINASSE

DE UM PEDAÇO DE CHÃO, A SEMENTEIRA.

ENTÃO, ABENÇOEI NA MINHA MENTE,

AQUELAS MÃOS ESCURAS E SEM TRATO

QUE MEXIAM NA TERRA, DOCEMENTE,

SEM SUSPEITAREM QUE HOJE, NO PRESENTE,

ESTAS FOLHAS VERDINHAS SÃO DE FATO

O ALIMENTO MAIS BELO DO MEU PRATO!

dulcinéa
Enviado por dulcinéa em 11/07/2013
Código do texto: T4382219
Classificação de conteúdo: seguro