AMOR VERDADEIRO

DEDICO ESTE POEMA A MINHA , MÃE ,TÃO AMADA ,TE AMO MUITO MINHA RAINHA

Vês o Céu de estrelas formidável?

E as águas de cristais abrilhantadas?

Vês as luzes de furor reforçadas?

E o Sol de lumes incontestável?

Vês do prado a ventura tão afável?

E a primavera em rosas perfumadas?

Vês que manhãs em luzes coroadas?

E a estupenda Aurora tão amável?

Vês dos montes a feição desejável

Onde o remanso reina,sendo muito embora,

Natura em perfeição um bem mudável?

Nem Mar;nem Terra;nem a rica Aurora;

Nem o ameno luar;nem a amplidão do Céu:

Nada define o meu Amor por ti,Senhora.