“Soneto para amigos”
Eu sou um moço de bem,
Sou de posses e muito fiel.
Sou fiel aos amigos, ao que
Me da à mão e ao que me
Acena um ate logo.
Sou dotado de paciência e paz.
Sou de paz! Sou carente de
Abraço de amigo, e de
Esperança ao esperar que
Um dia, os que partiram há
De retornar.
Sou de Terra Roxa, sou das
Lagoas e de todo canto que me
Queiram bem, um amigo.
Sou de paz, por que sou dos
Amigos, da mesma forma
Que me são os amigos.