Mulher de Esparta
Ela e seu ar de mulher de Esparta
armada de arco e laconismo
tão sincera e tão sensata
frente ao meu pessimismo
Hábil em esconder os sentimentos
entre as flechas que me acerta
nos poucos e breves momentos
que deixa a guarda do peito aberta.
Mas deixou-se mostrar um pedaço
e para o meu puro espanto,
Vi lágrimas por trás do aço.
Só então pude ouvir seu canto
sentir o peso de seu cansaço
e entender seu desencanto