SONETO DO PRIMEIRO AMOR.
Este mar que me envolve é gigante,
é um amor suave,terno e mensageiro,
que no silêncio de tal forma e constante,
leva-me ao paraíso de meu amor primeiro.
Instiga-me ao retorno,no luar sereno,
me traz a timidez, a palidez ou rubor,
mas em tudo,traz-me real e pleno,
amor primeiro,luz,exatidão temor.
Caminha silencioso,ao lado da vida,
no esplendor das lembrança,estampa,
no retorno deixa-me de alma sofrida.
Amor primeiro,taça, néctar,tropeço,
que da a vida, e oferece a campa,
que flexível, vai do fim ao começo.