DESAFIO
O que diria o Amor, à nossa volta,
ao constatar que nos queremos tanto?
– Esbarraria mudo em tal encanto,
a se abrasar nas chispas que ele solta,
o nosso amor, alheio ao seu espanto.
E, embevecido, em calma contravolta,
nos seguiria e nos faria escolta,
para aprender de si um novo canto.
E o que será que nós, assim perdidos,
em tal enlevo, ao susto de Cupido,
como resposta ao deus, teríamos feito?
Ao sermos um, os dois, em nosso leito,
e ao lhe sorrir, qual fôssemos crianças:
– Que tal ser sonho, em fúlgida bonança?
Nilza Azzi