COISAS

Tivesse, apenas, entre uma coisa

E outra – luzes no sonho mais dourado,

Enquanto petrifica do meu lado

Aquilo que sonhei de outra coisa.

É boca infeliz, é dizer nublado,

Que fala por saber mínima coisa

Que possa dizer sobre uma coisa,

Sem dessa coisa estar essenciado.

Inda que não dissesse sobre coisa

Alguma, e conservando-me o falado

Acima de qualquer coisa, essa coisa

Revelaria jamais ter sido coisa

Que pudesse saber se fui amado,

Ou se no amor, também, fui qualquer coisa.