NA TERRA DOS SOVIETES

Moskva, Agosto de 1973

Foi ainda no tempo da Velha Senhora.

Da Lusitânia me levaram ao rio Moskva

Por cujas margens passeei à luz da aurora

Aproveitando a trégua que por cá reinava.

Era um antigo sonho o competir lá fora

Mas urgia vencer a força que imperava

Num colectivo ambiente sempre por penhora

Tão grave, dizem, como a terra que m´ esperava…

Pelos sinais que do Capítulo emanavam

A discussão foi estéril, e assaz mesquinha,

Que o generoso Maioral fez abortar…

Vi, assim, os ingénuos sonhos que s´ ornavam

Numa espiral tão rara em mágica varinha

Que fez da minha vida uma aura d´ encantar.

Vi os Sovietes, sim, diferentes mas iguais

Vivendo o dia-a-dia tal como os demais

À luz de um astro branco sempre a estrelejar…

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 09/07/2013
Reeditado em 10/07/2013
Código do texto: T4378622
Classificação de conteúdo: seguro