mais cresça o amor puro e verdadeiro

Bendito seja o amor brando e fino

Em todas as formas de amar tão nobre,

Nobreza que se eleva a grau divino,

QUE de mil perfeições o peito encobre.

Não se obtém o amor do ouro fino

Nem da prata ou do mais rústico cobre,

Somos dignos de Deus, do amor di{g}no,

Porque não há amor pleno que soçobre!

De um tão lindo gesto e doce efeito

Nasça na alma nobre sentimento.

Um deus inventou o amor o deus-perfeito.

Com afeição e cuidado lisonjeiro,

Nos corações ou em doce pensamento,

Mais cresça o amor puro e verdadeiro .