TURBILHÃO
É a paixão, na verdade,
Que faz o amor ser dolente;
Que, quando chega e invade
Um coração displicente,
Implanta a sua vontade,
Cegando a alma e a mente
E quer tornar realidade
O que é ilusão tão somente;
Não é tal qual a aragem
Que sopra só de passagem
E, depois, se vai calada...
É um turbilhão incessante
Que derruba um gigante,
Como se não fosse nada.