Perambular

Invejo, às vezes, certos andarilhos;

Livres, sem compromisso, irresponsáveis;

Fazendo a própria estrada, os próprios trilhos;

Sem rota, sem destino, imperturbáveis.

Embora os pés doídos; maltrapilhos;

Os lugares mais frios, desconfortáveis,

As atribulações, os empecilhos,

Os momentos ruins, desagradáveis...

Tudo isso compensa a liberdade;

O fim da escravidão, e dos presídios

Morais e culturais da sociedade.

Andar, fugir, desse lugar-comum!

Chegar sem mesmo nunca ter partido;

E partir sempre pra lugar nenhum...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 07/07/2013
Código do texto: T4376153
Classificação de conteúdo: seguro