O afeto e a aversão

Na vida entre o conflito e a concórdia,

E entre o sentimento e a idolatria,

O ódio destrói as pontes da harmonia,

O amor derruba os muros da discórdia.

Detida entre o valor ou a mixórdia,

A vida nasce e cresce em sintonia...

O amor é filho da misericórdia,

O ódio é filho da hipocrisia.

Nas nossas construções comprometidas:

A ponte do bem nos dá suporte,

A muralha do mal não dá guarida.

E nessas retenções e passaportes,

Só o amor pode edificar a vida,

E o ódio apenas construir a morte.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 07/07/2013
Código do texto: T4376150
Classificação de conteúdo: seguro