Ingratidão

Eu tenho visto tanta gente ingrata;

Interesseiros e aproveitadores;

Gente tão insensível e insensata;

Muitos espertalhões e exploradores.

Gente que só ofende e que destrata;

Que se esquecem dos Bens e dos Favores...

Quando se dá a mão – se ganha tapas,

Quando se dá amor – se ganha dores!

Eu tenho pena dessa gente rude,

Que pede “força, pede “arrego” e ajuda,

Mas sempre com mesquinhas atitudes!

Pois saibam que a injustiça não perturba;

Nenhuma ingratidão me desilude;

Nenhuma indiferença me derruba!...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 07/07/2013
Código do texto: T4376149
Classificação de conteúdo: seguro