MENTES! soneto-400.
Mentes quando dizes que não me amas,
Enquanto vejo o contrario em teu olhar,
És tão resoluta por essa cegueira insana,
Que te transtornas em esse amor evitar.
A onde estão àqueles sonhos de outrora,
Que me dizias fazendo em juras eternas,
Eu posso ver que pensas nelas toda hora,
Ingênua ilusão, pois o amor não hiberna.
Na sofreguidão machuca-te teu coração,
E por que sofres insistindo em dizer não,
Quando revelas tudo por palavras duras.
Já não das provas se que dizes é verdade,
Ser-te-á inútil procurares a felicidade,
Estais fadada a cobrir-se de amarguras.
Cosme B Araujo.
06/07/2013.