A VICTÓRIA NA QUADRILHA
O deslumbrem noturnas cintilantes
Resplandece o mais obscuro céu
Ilumina a auréola e o lindo véu
No terreiro o festejo como dantes.
Ledo como um pássaro cantando
Airosa a Victória na quadrilha
Labaredas e faíscas voam e brilham
É a deusa e a fogueira encantando.
Pulos alvissareiros no terreiro
Elogio ao vestido “à luz do dia”
Da princesa a mais bela fantasia.
A fita esbranquiçada da cintura
Guardada, pois há muito há história,
De harmonia e ventura da Victória.