Fonte Cristalina !!!
Rio de águas puras e cristalinas
Fonte onde sacio toda minha sede
Nos verdes vales por entre colinas
Faço-te meu leito descanso em rede
Água pura e límpida da nascente...
Onde sempre volto com sede de beber
Mato minha sede desejo incandescente
Uma vez provado não dá pra esquecer
E saciada observo teu doce remanso...
De uma doçura que aos olhos encanta
Teu murmúrio soa-me como um canto
Me deleito em águas de beleza tanta
E faço, então, do teu leito meu manto
Onde minh'alma saciada, feliz descansa