MALES POR INVEJA E POR DEFEITO

Dos males que me querem por inveja;

São cobertos de intriga e de maldade,

Que da inveja e da intriga têm verdade,

E são como quem morde e assim flameja.

Da boca tão bendita que me beija,

Contrasta os grandes mitos da amizade,

Não são de confiar na lealdade,

Pois, verdades o são, do mal que o veja!

Boca da sorte e treta mais foleira,

Que armas são, de muitos sem direito;

Na amizade que julgo a ser primeira.

Não passa desengano tão perfeito;

Que a bem mal sou sujeito por besteira,

Dos males que me rogam por defeito.

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 06/07/2013
Código do texto: T4374811
Classificação de conteúdo: seguro