POEMINHA SUJO

by Carlos Soares

Quem te disse, meu bem, que “o mundo é sujo?”

Não fui eu, certamente, que te disse.

O mundo é bom, embora, pelo uso,

lhe emporcalhando vai nossa imundície...

O mundo limpo, livre, sem abuso,

sem o zurrar senil da humana asnice,

deixa de ser o pântano confuso,

sem o lodo da nossa canalhice.

Por isso, meu amor, cuida bem dele

E jamais me repita tal asneira,

Nem deixe que ninguém ao mundo mele

Com sua caca e sua baboseira:

O mundo é Deus e Deus nunca declina...

A não ser... que Ele ponha o homem em cima!

Don Aragone
Enviado por Don Aragone em 06/07/2013
Código do texto: T4374666
Classificação de conteúdo: seguro