GRANDE BOBO

by Carlos Soares

Sozinho, de soslaio, a lua em mim...

(Cadeiras de metal para eu sentar!).

Ao longo desta noite sem jardim,

o dia é um pára-quedas sobre o mar...

Multiplicadamente eu sou assim:

um território oculto a conquistar,

Canaã onde nunca vou chegar,

princípio começado pelo fim.

Sobretudo, fingindo duras rosas,

gaivotas senis, pombas raivosas,

meu coração é este Prédio erguido ao ar:

arquitetura sólida de fogo

sustentada nas mãos do Grande Bobo

com quem passei, não sei quando, a habitar.

Don Aragone
Enviado por Don Aragone em 06/07/2013
Código do texto: T4374664
Classificação de conteúdo: seguro