SANTO DE CASA

by Carlos Soares

Santo de casa faz milagre sim,

se porventura numa noite baça

o carregarmos para um botequim

e lhe enchermos o bucho de cachaça.

O miserável num pileque assim,

trocando as pernas e negando a raça,

fará chover dinheiro em plena praça

e Abel não ser sangrado por Caim.

Então dirá ao povo maldizente

(num gesto inconfundível com o dedo)

o pobre santo, cheio de aguardente:

- Melhor santo de casa, do que nada:

faço milagre são, ou quando bebo...

- Aqui para vocês, ó cachorrada!

Don Aragone
Enviado por Don Aragone em 06/07/2013
Código do texto: T4374657
Classificação de conteúdo: seguro