ANTERO & OS OUTROS

Que dizeis vós, os Outros, sobre o que eu sou,

Em tudo o que vivi ou mesmo em que acredito?

Tu, Eça prosador, da poesia maldito…

E tu, Martins irmão (que meu sonho recriou…)?

Que dizeis vós, a quem a Vida massacrou,

Mas cujo estro na vossa Obra ficou escrito?

Tu, Ortigão das Farpas, em que eu acredito…

E tu, Junqueiro divinal, que a fama ousou?

Ó afamada Geração, ó pregoeira

Voz luminária de um Romantismo eleito

Que a terra de um futuro ridente projectou…

Que fui um Louco, fui um Santo à minha maneira?

Que fui um Visionário, mesmo que imperfeito?

Sim, mas a Santa Liberdade me inspirou!

Tornei-me um Pensador, Ó Vencidos da Vida,

Mas, se o não fora, não seria Pioneiro

E, muito menos, minha Arte reconhecida!

Frassino Machado

In MUSA VIAJANTE

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 06/07/2013
Código do texto: T4374413
Classificação de conteúdo: seguro