CADÁVERES

Os vestígios de sangue da aventura;

Que causaram além do mar e vendo

A negrura constante do que sendo

Cruel é mais a morte em sepultura.

Dos passos tão agrestes da ventura,

Que sucede nos males, de que lendo

Nas almas condenadas; que vão tendo

O maior dos massacres da loucura.

Que tragédias de puros desenganos!

Em que enganados são dos seus pecados;

Da própria mente e espírito nos anos

E no tempo reflecte os magoados,

Que em vida mais deixaram os profanos

Cadáveres dos monstros desgraçados.

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 06/07/2013
Código do texto: T4374390
Classificação de conteúdo: seguro