APENAS RETALHO
Se a majestosa poesia tem seu leito
E nesse aconchego repousa preguiçosa
O clamor do poeta vem do peito
Para expressar a vida em verso e prosa
Desalinhado, o afoito pensamento
Em combustão na mente em frangalho
Recorre ao convincente argumento:
Se não vem, é o poema, apenas retalho.
Um cadinho se quer faz diferença
Da visita de musa tão amada
A externar alegria e sofrimento
O poeta se refaz em sua presença
Encadeia versos pela madruga
Vertendo lágrimas de agradecimento.
Nelma Barbosa
5.7.2013
Bj