O Que Faz Dar Certo

Nada vai à frente, sem o impulso.

Nada dará certo, sem coragem.

Nada chega nunca, sem o curso.

Nada vive, sempre, na vantagem.

Não há uma vitória, sem trabalho.

Não se ganha a luta sem espada.

Não se acende fogo sem borralho,

sujando nossas mãos, calejadas.

Pois olho, desespero só de pensar

e às vezes, tão pequeno me vejo

frente ao mundo que eu reparo.

As coisas só dão certo se encaro

o futuro com esperança, e desejo

por nova vida, melhor, a alcançar.