ESCURIDÃO

Dilacera-se a sombra aflitiva em pedaços,

que se espalham no chão pedregoso da agrura

e se expandem, minando os sentidos e espaços,

maculando o caminho assolado à secura.

Vê-se tudo adiante em matizes tão baços

e gargalha, exibindo o canino, a loucura;

o temor de seguir, a agarrar-se nos passos,

paralisa a esperança abobada, insegura.

O cenário de treva a ascender-se do chão,

vergastando de escuro a demente razão;

e a loucura prossegue a bramido mais forte...

Como é cinza descrer de vivência serena,

apartado do leve, o que o bem concatena,

a somente esperar pelo abate da morte.