O que nos é a vida
Tanto quanto sabe-la sem medi-la
que esperemos, Oh! minha querida
que tu imaginas senão que ouvi-la
devagar a mudança nos torna vida...
Que me toca, eu não vejo ou vejo
se não pensar o que faço, diga-me
já é frio Elidia, arde-me este desejo
que é vida, é um campo? Ama-me...
Que sonho a morte sem conhece-la
que diz a noite, com aquela estrela
bem sei, oh Elidia, que nos é ilusão.
Nos torna igual, o ritmo do caminho
perturbado vivo ao beber este vinho
mas que guardo a calma no coração...