MIL MISÉRIAS E MIL DESGRAÇAS

Mil misérias na terra e mil desgraças;

Mágoas das grandes guerras deste mundo,

E tanto o sofrimento assim profundo

Das marcas que jamais terão vil graças.

Peles de duros lobos, gentes caças;

Sobre a tal conjuntura de fecundo

Carácter, e vã morte após segundo,

Quão dizimadas foram suas raças.

Não espanta os pecados dos humanos,

De que pela ganância mais mataram,

Ao longo destes tempos e dos anos.

Mas, assim disso em nada sublimaram,

A não ser destruição dos tais enganos,

Que a pobreza e a matança edificaram!

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 05/07/2013
Código do texto: T4372817
Classificação de conteúdo: seguro