DEUSA PROIBIDA
Sonhei que o mundo fosse um alto monte,
Tão alto, quase a fustigar o céu.
Lá no cimo, entre flores e uma fonte.
Da qual vertia saboroso mel,
Um trono de ouro igual a um fogaréu
Que iluminava a fímbria do horizonte.
E no trono, instalada, com seu véu
Diáfano que lhe cobria a fronte,
Uma rainha... a musa da poesia...
A mais suave e doce, e mais querida
Das mulheres que o mundo conhecia.
Aproximei-me e vi, feliz da vida
Que essa mulher, de clássica magia,
Eras tu, minha Deusa Proibida!
Salé, 26/07/1998 Lucas