SÓ SONETO E NADA MAIS!






SÓ SONETO E NADA MAIS!
Silva Filho


A arte que se dane – meu irmão!
Meu soneto – é só soneto – e nada mais.
Um soneto que prefere os pés no chão
E não voa nos espaços siderais.

Meu soneto não transita lá na lua.
Não conversa com estrelas reluzentes.
Mas Mulher – ele pede sempre nua
E por isso são os versos recorrentes.

Nem Camões e nem Vinicius de Moraes.
Meu soneto não procura imortais,
Mas somente o perfume duma Musa.

Me perdoem se versejo exaltado
Ponho a culpa no soneto enfeitiçado
Que pretende ir além daquela blusa.