ANA SEGURA

Ó linda portuguesa Ana Segura;

Que assim caminhas pelo nosso mundo

Como sonho latente e assim profundo,

Quão-te queixas por tua sorte dura!

Assim és a mulher demais madura

Pelos teus leves anos no segundo

Que história em longa vida, que fecundo

Nesta paz, que te venha em formosura.

Dos teus graves enganos em ferida

Não venhas no teu pranto curar males,

Ímpia sorte e madrasta em tua vida.

Na boca que melhor assim fales,

Neste teu grande amor sem ter medida

Ouve o teu coração e não te cales.

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 04/07/2013
Código do texto: T4371127
Classificação de conteúdo: seguro