ANTERO VERSUS ANTÓNIO

Ou

Da “Teologia Social”

Com Eduardo Lourenço em memória de Antero,

Dos ilustres pensantes o mais radical

E tal como foi ele também o foi Lutero

Que no Ocidente fez rotura estrutural.

Qual dos dois, todavia, foi o mais sincero?

Este elevou a Fé como o maior aval

Aquele, pela revolta, entrou em desespero

Por não ter conseguido cumprir o seu Graal…

Se a Fé abre caminhos largos e admiráveis

Por essa via entrou António com bravura

Pondo o múnus social no fiel da Lei Divina:

“Se houver trabalho haverá lucros sustentáveis,

E, sem pão e sem paz, na barca da amargura

A servidão dos povos cumprirá rotina”…

Eis a mensagem original Antoniana

Teologia Social que, à luz da Lei Divina,

Ajusta e sublima a global história humana!

Frassino Machado

In JANELAS DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/07/2013
Código do texto: T4370594
Classificação de conteúdo: seguro