Amor Confuso...
Amor confuso o que eu vivi contigo
Que ao mesmo tempo intenso e fugidio
Ao preencher meu coração vazio
Foi meu presente e também meu castigo...
Foi como um pródigo encontrando abrigo
Num labirinto taciturno e frio,
Como um oceano abraçando o rio,
Mortal abraço de um fatal amigo...
Intenso amor... (-Ao mesmo tempo vago!)
E que até hoje no meu peito trago
Como uma chaga a corroer-me inteiro...
Confuso amor, mas, me ensinou ao menos
Que pelo amor e por amor vivemos;
E tudo nesta vida é passageiro!...