IRMÃ DOR
Querida Dor, irmã compadecida
das faltas que eu cometi outrora,
trazendo-me recursos nesta vida
no sofrimento por que passo agora...
Há uma cota de dor que nos cabe
passar, para entender o que é preciso...
Sem sentir dor, qual é de nós que sabe
se aperceber de um necessário aviso?
Porque a dor, que sempre apavora,
costuma ser quem chega em boa hora
para que façamos uma reflexão.
E refletindo é que se dá o fato
de nos voltarmos para o ponto exato,
onde se encontra a nossa redenção!