DO BEM QUE NUNCA MESMO ME DISSERAM

Da tristeza que sinto nesta vida;

Que de alegria nunca fui contente,

Quão grande e magoado da ferida,

Que assim meu coração sofrido sente.

No que sinto de amor sem ter medida,

Que já medido foi perdidamente,

Verdade que me foi assim proibida,

Que do proibido amor a mal me mente.

Vejam a longa história destes males;

Que sobre minha angústia se impuseram,

Quão na culpa de amor que assim me fales,

E de que duros males me fizeram

Perder o norte e amor que não me cales,

Do bem que nunca mesmo me disseram.

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 03/07/2013
Código do texto: T4369467
Classificação de conteúdo: seguro