O MAIOR DOS DESGRAÇADOS

São erros meus e a sorte me largou,

Que já largado fui dos erros meus,

E que bastava amor que me matou,

Ditado sentimento assim por Deus.

Não me tirava amor que me levou

Porque de bem são desejos mesmo seus,

Que desejado do mal que me pecou,

Quão largado fui sem dizer adeus.

Meus grandes males, grandes os remédios,

Do que não há remédio, remediado

Está, mesmo de mágoas e mais tédios.

Que eu pudesse viver de magoado

Amor, sem ter minha alma mais assédios,

Quão me sinto o maior dos desgraçados!

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 03/07/2013
Código do texto: T4369466
Classificação de conteúdo: seguro