OS TEUS CABELOS
CABELOS
Os teus negros cabelos são um véu
Macio e divino, a te proteger
A cabecinha honesta e tão fiel.
Tu não deves por isso envaidecer.
Cabelos lindos, compridos – um troféu –
Que há de viver sob as bênçãos do céu,
Há de ser boa filha e ter saber
Triunfando nos caminhos do viver.
São bastos os cabelos – uma graça –
Sublime enfeite que jamais desfaça
E aumente sempre essa sua beleza!
Cabelos negros compridos são poucos
E só não admiram os pobres loucos
Que vivem em seu mundo de tristeza.
Salé, 30/07/12, às07h 07min Lucas