DEUS SOMENTE DEUS. 02. soneto- 399.
Mesmo que tudo aqui vá mal nele confiarei,
Meu escudo e fortaleza e minha rocha segura,
Inda que os montes se abalem nada temerei,
O seu infinito amor quando enfermo dá-me cura.
A nascente do amor a sua voz me transporta,
Dá-me o beber tranqüilo da fonte de água viva,
Meu incrível capitão não teme ondas revoltas,
Dormirei tranqüilo sono ao chegar-me o dia.
Um exime timoneiro leva minha embarcação,
No revolto mar da vida traz a mim consolação,
É ele unicamente que conduz-me em segurança.
Fendam-se os rochedos eu nele sempre confio,
Na caminhada ao meu lar que está alem do rio,
Rocha forte e segura em quem ponho confiança.
Cosme B Araujo.
01/07/2013.