SONETO MONOSSILÁBICO 2

No bem não há mal que se vê tão bem,

Nem o mal que não se vê de mais mal,

A ver o que é que da tal cor não tem,

Sem mais ter nem ser mal do seu bom sal.

Que vai no bem, que tem a mais a cal,

Do que nem só tem a ver o que sem

Ter o que já nem vem mais por o tal

Ser, de que tem o mal de não sei quem!

A ver do que já nem tem o que sei,

De mais cor do que mais vem a ser teu,

Do que por bem sem ter mal eu te dei.

Do meu mal que só vem a ser do meu

Ser, a que nem tem do seu bem o dó,

Por ter que do mal a dar bem o nó.

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 01/07/2013
Código do texto: T4366193
Classificação de conteúdo: seguro