PAGO O QUE A PAIXÃO ME MENTE

No deserto suado deste amor;

Lembram-me as coisas lindas que disseste

Ao meu ouvido, e como tenho agreste

Alma, de pensamento bem melhor

Que a mágoa mais latente sem rancor,

Bem te dei tudo aquilo que quiseste,

Mas ficou a verdade desta peste

Que no meu coração nem tem sabor.

Coisas que me fizeste mesmo mal,

No que contava amor perdidamente

Louco, sem nunca haver jamais igual!

Já nem deste bem posso ser um crente;

Quão de minha paixão em divinal

Desejo, que mais pago, o que me mente!

AUTOR: ANGELO AUGUSTO

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 30/06/2013
Código do texto: T4364881
Classificação de conteúdo: seguro