APAIXONADO PELA PAZ, UM DIA
Apaixonado pela paz, um dia
pus-me a subir, janela por janela,
a torre infinda em que, serena e bela,
ensimesmada e fundo e a paz dormia...
Em meio a noite eu devagar subia
imaginando me encontrar com ela,
mas, quanto mais janelas eu vencia,
mais longe ainda parecia a dela...
Quando perto cheguei, em euforia,
escorreguei da grade com furor
e fui parar no chão, em agonia...
Quebrado, ensanguentado, sem amor,
só me restou o aviso que dizia:
"NINGUÉM ALCANÇA A PAZ ANTES DA DOR!"