ENTREGA

Quando os primeiros raios solares,

penetrarem na fresta da terra;

tangendo assim o breu, que sem guerra,

entrega ao sol todos os lugares:

terra, água, rios, oceanos, mares...

E tudo mais que minha encerra!

desde o mais raso, aos píncaros da serra,

rés ao solo, ou suspenso nos ares!

Para entregar o posto, ao fim da tarde,

quando a natura dissipar o alarde,

e o silêncio reinar absoluto.

E esses primeiros raios solares,

penetrarem em todos os lugares,

após o tempo ter vestido luto!

Miguel de Souza
Enviado por Miguel de Souza em 29/06/2013
Reeditado em 29/06/2013
Código do texto: T4364640
Classificação de conteúdo: seguro