ULTIMA CHAMA
Ao acender a fogueira
Surge um imenso clarão,
A matéria toda se inflama
No auge da emoção.
As lavaredas se propagam
Pelo imenso espaço sem fim,
E as fagulha girando em torno
Desta chama acesa em mim.
O clarão estava imenso
E o povo numeroso e intenso
Em torno deste panorama,
Mas tudo foi diminuindo
O amor até se extinguindo
E hoje queima a ultima chama.
Agradeço a linda interação da amiga poetisa
zemary
Não se apaga a ultima chama
porque tem gente que reclama
Coloquemos mais fogo
para entendermos esse jogo.
Agradeço a linda interação do amigo poeta
Paulo Jeser Ferreira Lima
O que tu chama de chama
Também chamarei de fogo
Atinge alguém quando ama
Queima e deixa a gente bobo.
Agradeço a bela interação do amido e conceituado poeta
geraldinho do engenho
Ainda que seja a ultima chama aquecendo a alma
Crepita o fogo da paixão
No alento que afaga e acalma
Os males do coração!
Agradeço a linda interação à querida amiga poetisa
Regina Madeira
Essa chama nunca se apaga
É a chama que traz o amor
Aos poucos logo se propaga
Promovendo em nós o calor.
Essa chama acalenta o peito
Afagando o nosso coração
O amor provoca um efeito
Envolvendo a nossa emoção.
Essa chama acalma a alma
Reacendo em nós a alegria
Em suspiros o temor acalma
Ameniza as lutas do dia.
Essa chama envolve a mente
Ensinando a nós o amar
Cada hora fica mais quente
Aumentando assim o sonhar.
********
Agradeço a linda interação de querida mestra em poesias
Luna Di Primo
Toca fogo na fogueira
jamais a deixe apagar
esta chama alvissareira
labareda desse amar.
%José Coelho%