O QUE É SER POETA

SER POETA É OUVIR A VOZ DA NATUREZA EM FLOR,

NA PRIMAVERA , EM PAZ, A SEGREDAR AMOR!

SER POETA É SENTIR DÓ DA ÁRVORE QUE MORRE

RESSEQUIDA NA PRAÇA ... E NINGUÉM A SOCORRE!

SER POETA É VER CRIANÇA E DELA TER PIEDADE,

SENTIR SUA PUREZA E AMÁ-LA DE VERDADE!

SER POETA É PERCEBER DAS NÚVENS A AQUARELA

ENFEITADA DE SOL ... E SE EXTASIAR COM ELA!

É ENTENDER O NAMORO APAIXONADO E ARDENTE

DE UM PARZINHO JOVIAL A CONVERSAR CONTENTE!

É VIBRAR DE SAUDADE E CHORAR UM CHORO TRISTE,

TODA VEZ QUE DE AMOR UM FILME ANTIGO ASSISTE!

É AMAR A CARTA ABERTA HÁ MUITO, MUITO TEMPO,

E SENTIR SEU PERFUME ESQUECIDO NO TEMPO!

É SENTIR DENTRO DE SI, NO ALTAR DO CORAÇÃO,

A CRIANÇA QUE PEDE UM PEDAÇO DE PÃO!

É OUVIR DO PASSARINHO, EM SEU CANTAR SELETO,

A VOZ DA DIVINDADE, O VERBO MAIS SECRETO!

É SONHAR COM UM MUNDO ENVOLTO NA IGUALDADE,

UM MUNDO SÓ DE PAZ, AMOR, FRATERNIDADE!

É AMAR O BRILHO INTENSO E FORTE DAS ESTRELAS,

E PROCURAR NO CÉU, EM PLENO DIA, VÊ-LAS!

É AMAR O SOL, A PRAIA, O MAR, OS BICHOS, FLORES,

E NISSO TUDO VER FACETAS MULTICORES!

SER POETA É PERCEBER O QUE NINGUÉM PERCEBE,

PENSAR E CONCEBER O QUE NINGUÉM CONCEBE!

SER POETA, ENFIM, É VER NO ESCURO, É OUVIR DORMINDO...

É ESTAR CHORANDO ENQUANTO ALGUÉM ESTA SORRINDO...

Laís R de Lima
Enviado por Laís R de Lima em 29/06/2013
Código do texto: T4363675
Classificação de conteúdo: seguro