NO SÓTÃO
NO SÓTÃO
Entre aqueles guardados se achavam
Certas coisas bem interessantes:
Muitas cartas e fotos estavam
Em uma caixa naquela estante.
As teias de aranha se espalhavam;
Móveis, brinquedos, tal como antes.
Há quanto tempo ali se encontravam!
Na memória, lembrança distante.
Velho baú ringindo ao abrir,
Aos poucos mostrava os tempos idos,
Do coração saíram gemidos.
Como se, do passado, a sorrir
Surgissem meus entes tão queridos.
Que bom recordar tempos vividos!...